体彩6+1开奖结果
首頁 頭條 時評 新聞時政 華人生活 便民服務 文化旅游 中歐活動 視頻

當前位置: 首頁 > 華人

吸引商界人才 英國兩項簽證政策不設申請數量上限

2019年04月17日 16:29 稿件來源:歐聯網

【字體:↑ 大 ↓ 小

  歐聯網4月17日電 據歐洲《星島日報》報道,雖然英國政府一直致力于將凈移民降低至可持續水平,但這并不意味著他們會將人才拒之門外。來自英國文化教育協會的消息稱,內政部推出兩項最新簽證類別,以吸引更多商界人才。而且這兩種新簽證都不設申請數量上限。

  新的創業簽證將取代第一層級畢業生企業家簽證(Tier 1 Graduate Entrepreneur),面向希望在英國創辦公司的所有人才,無論這些人才的背景如何,也不僅限于近期畢業的大學生。經濟觀察網報道,英國文化教育協會相關負責人介紹,專業商務人才現在可通過英國的兩項最新簽證類別,赴英創辦企業。

  首次在英國創業可申請創業簽證(Start-up visa);創新簽證(Innovator visa)則針對有一定經驗、擁有一定資金投資自己業務的商務人士。

  與此前簽證類型相同的是,創業簽證的申請者無需提供初期資金證明。不同的是,簽證有效期為2年,為成功創業提供了比以前多一倍的時間,2年后才需要再次提出申請。

  創新簽證所面向的是更有經驗、擁有資金用以投資的商務人士。相比于需要20萬英鎊資金的第一層級企業家簽證(Tier 1 Engrepreneur),創新簽證僅要求申請者能夠投資5萬英鎊。如果公司成功運轉,申請人可在三年后申請在英國定居。

  這兩種類型的簽證申請都將由背書機構和商界專家,而非英國內政部,對申請者的商業計劃進行評估,以確保這兩類簽證能夠只針對最富創新精神、最可行、最具擴展潛力的企業。

  移民事務部長卡羅琳。諾克絲表示:“英國是一個對開展業務非常具有吸引力的地方,而我的首要任務就是讓優秀的商務人才繼續認可這一點。這能為英國帶來更多的就業機會,確保經濟持續增長。”

  卡羅琳表示,他們將與商界專家合作,確保所建立的公司能夠造福英國經濟,并保持英國對開創性商界人才的全球吸引力。

  英國文化教育協會相關負責人介紹,背書機構將負責評估申請人的商業創意并為其背書,這與此前大學在評估畢業生企業家簽證時所發揮的作用類似。

  在推出兩種新簽證類型的同時,英國內政部還對第一層級投資簽證(Tier 1 Investor)作出了修訂。英國歡迎合法且真實的投資者參與到英國經濟中。此次修訂能夠更好地避免非法所得資金流入英國,同時確保真實的投資者能夠獲得簽證。

  修訂后的政策要求申請人證明他們持有可供支配的200萬鎊至少2年,而非此前要求的90天,或提供這筆資金來源的證明。

  值得注意的是,此次修訂政策要求,投資者僅可投資英國公司,不得投資英國政府國債。

  這些最新措施均基于最近發布的一些公告,包括將杰出人才簽證(Exceptional Talent)數量增加一倍,以及未來以技能為基礎的移民體系的計劃,在提供靈活勞動力市場的同時確保移民水平可持續發展。

【編輯:應永鳳】
要聞回顧
+more
精彩圖片
+more
体彩6+1开奖结果